Ehrenamtstag beim FCK

Zeit für ein Danke schön! Viele Menschen verbringen ihre Freizeit damit, in unterschiedlichster Form im FC Kalbach zu helfen. Sei es durch ihre Tätigkeit im Vorstand, ihr Engagement als Trainer / Betreuer, als Sponsor und Unterstützer, oder halten den Sportplatz instand, helfen bei Festen usw usw  Wir wollen deshalb nach dem Heimspiel der 1.Mannschaft am 19.Mai 2019 einmal allen ehrenamtlichen Helfern, Unterstützern und Sponsoren Danke sagen und laden zu einem gemütlichen Nachmittag bei Leckerem vom Grill und Getränken ein.

save-the-date ++ Oster Fußballcamp FC Kalbach 15.-18.April 2019

++ save-the-date ++ Oster Fußballcamp auf der Sportanlage in Kalbach ++ 15.-18.April 2019

Bald ist es wieder soweit! Packt die Fußballtaschen und freut euch auf 4 Tage Kicken was das Zeug hält!
Ab dem 15. April findet wieder das beliebte Fußballcamp für alle Jungen und Mädchen zwischen 6 und 13 Jahren auf dem Sportplatz des FC Kalbach statt. Neben jeder Menge Spaß und kompetenten Trainern erwartet die Kicker ein rundum Paket inkl Verpflegung.

Anmeldungen fürs Camp sind ab jetzt über die Jugendleitung möglich.

Weihnachtsfeier FC Kalbach – Bericht und Fotos

Am Samstag den 15.12. fand im Clubhaus wieder die alljährliche Weihnachtsfeier des FC Kalbach statt. Circa 100 Mitglieder nahmen teil, darunter die 1. und 2.Mannschaft, Trainer und Betreuer, Vertreter der Alten Herren sowie SoMa, das Vorstandsteam, zahlreiche Jubilare und natürlich deren Partner/Innen.  Ein geselliger Abend startete mit ein paar Worten von Reinhard Vanhöfen, dem 1. Vorsitzenden. Er blickte zurück auf ein ereignisreiches  Jahr und bedankte sich bei allen Menschen, die den Neuanfang des FCK unterstützt haben. Besonders geehrt wurden unsere Jubilare, die mit 60 bzw 70 Jahren Vereinszugehörigkeit die FC Kalbach Geschichte mitschreiben.  Auch gab es wieder eine Tombola, mit hochwertigen Preisen und vielen Gewinnern, die einige schwere Pakete nach Hause tragen mussten 😉

Unsere neu formierte, junge 1. und 2.Mannschaft ehrte dann ihren Sportler des Jahres: Maurice Gilzinger. Ein verdienter 1.Platz, und das wurde dann auch feucht fröhlich gefeiert.

Nach dem „offiziellen“ Teil wurde noch bis spät in die Nacht getanzt.

Danke auch an unseren Clubhaus Wirt Akki und sein Team, das Essen war spitze und wir fühlen uns sehr wohl bei dir.

..in dem Sinne wünschen wir euch schöne Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

3. Platz beim „Sportplatz des Jahres“

Liebe Mitglieder,

das Sportamt Frankfurt am Main prämiert jedes Jahr den „Sportplatz des Jahres“, so auch wieder in diesem Jahr. Unsere Sportanlage hat dank vieler fleißiger Hände – vor allem dank Norbert Probst und Norbert Müller, einen der begehrten Preise gewonnen.

So belegte unser Kalbacher Sportplatz den 3.Platz im Feld „Sportanlagen mit Tennen- / Rasenspielfeld“. Ein tolles Ergebnis für unseren Verein!

Norbert Probst und Norbert Müller nahmen am 26.11. 2018 den Preis am Brentano Bad entgegen. Norbert Probst, der die gesamte Infrastruktur am Platz managt, gibt dazu einige Hintergrundinfos weiter. „In den letzten 10 Jahren wurden die Sportplätze in Frankfurt durch eine Kommission (Sportamt, Kreisfußball Wart und Grünflächen Amt) regelmäßig besucht. Dabei wird festgestellt wie der Zustand der Rasenplätze, Kunstrasenplätze, Kabinen und die Sauberkeit der kompletten Anlage ist. Auch Bäume, Hecken und Zufahrten werden begutachtet. Unsere Anlage in Kalbach ist natürlich sehr gehandicapt, weil wir nach der Anlage am Dornbusch (Wilhelm-Epstein-Str.) die zweit älteste in Frankfurt sind. Man bedenke, dass unser Umkleide Trakt in den 60er Jahren gebaut wurde und die Heizungsanlage stolze 40 Jahre alt ist.

Trotzdem ist es dem FC Kalbach gelungen, durch permanentes Instandhalten die Anlage immer in einem guten Zustand zu halten.

In den letzten 10 Jahren wurde der FC Kalbach bereits 5 Mal ausgezeichnet. Der Platz 3 und der Platz 2 gingen dabei zweimal an Kalbach, einmal wurden wir lobend erwähnt und belegten den Platz 4. Auch in 2018 sind wir wieder unter den 3 besten Anlagen. Nicht nur das wir fast immer unter den Besten 5 Vereinen notiert werden, sondern wir erhalten dafür fast immer einen Geldbetrag von 500 bis 1.500 Euro. Ein schöner Erfolg für unseren Verein.“

In 2019 werden wir evt bei der Sportplatz Bewertung nicht im Rennen sein, da wir mit einigen Bautätigkeiten auf dem Platz zu rechnen haben.

Geplant ist, den Umkleide Trakt ab Juni 2019 von Grund auf zu sanieren und dringend benötigte bauliche Veränderungen durchzuführen. Die Gespräche mit den zuständigen Behörden laufen und erste Baupläne sind verabschiedet. (Details zum Umbau erfahrt ihr in der Generalversammlung).

Der gesamte Vorstand dankt unseren zwei Norberts und allen Helfern für Ihren stetigen Einsatz auf dem Sportplatz!

Auswärtssieg unserer 1. Mannschaft

+++ Auswärtssieg +++

Unsere 1. Mannschaft siegt verdient mit 2 : 0 in einem wichtigen Spiel und nimmt die 3 Punkte mit nach Kalbach.
Von Anfang an agierte das Team von Trainer Karol Drynda sehr diszipliniert und ließ wenig Chancen der Gegner zu. Fauerbach hatte zuvor mit einem Sieg gegen Bad Nauheim und einer knappen 3:4 gegen Oberrad Selbstvertrauen getankt.
Nach einem sehenswerten Freistosßreffer in der 11. Minute unseres Kapitäns Lukas Höll erhöhte in der 55. Ouassime Bouzarzar auf 2 : 0.
Trainer Drynda: “Eine starke Mannschaftsleistung mit kämpferischem und läuferischem hohen Aufwand hat dazu geführt das wir Fauerbach verdient geschlagen haben. Ich bin extrem stolz auf die Mannschaft!”
Bereits am Donnerstag gehts für die Erste weiter. Im letzten Punktspiel des Jahres 2018 geht es gegen Ligakonkurrenten 1.FC-TSG Königstein. Anpfiff der Begegnung ist um 20 Uhr.
Wir würden uns sehr freuen wenn ihr zahlreich unser junges Team unterstützen kommen würdet!!!!