FCK nimmt den Sportbetrieb wieder auf

FC Kalbach nimmt Sportbetrieb wieder auf.

Nachdem die hessische Landesregierung den Trainingsbetrieb unter Auflagen ab dem 09.05.2020 wieder erlaubt hat, kann der FCK langsam wieder aktiv werden.

Maßgeblich für eine maßvolle Öffnung der Anlage sind insbesondere (gemäß Email Sportamt Stadt Ffm vom 08.05.2020, Leitfaden zur Öffnung der vereinsbetreuten Sportanlagen) die Vorgaben der Hessischen Landesregierung, sowie die Leitplanken des DOSB und der einzelnen Sportverbände. Diese werden auf der Anlage ausgehängt werden und sind im Trainingsbetrieb zu beachten und einzuhalten.

Mit Vorstandssitzung vom 12.05.2020 wurde ein Prozedere besprochen, wie unsere verschiedenen Mannschaften sowie unsere Gastmannschaften den stark eingeschränkten Trainingsbetrieb wiederaufnehmen können. Insbesondere müssen die Abstands- und Hygienevorschriften auf der Sportanlage sowie die umfangreichen Dokumentationspflichten eingehalten werden. Siehe Anlage: Für alle auf der Sportanlage befindlichen Personen gilt das Hygienekonzept.

In den nächsten Tagen werden die jeweiligen Trainer und Betreuer mit ihren Mannschaften Kontakt aufnehmen und gemeinsam pro Mannschaft entscheiden wann genau, ob überhaupt, und in welcher Form ein Trainingsbetrieb wiederhergestellt wird. Ein regulärer Spielbetrieb – im Training wie im Spiel mit einem Gegner – ist derzeit nicht möglich und kann auch derzeit nicht in Aussicht gestellt werden.

Unsere Trainer und Betreuer sowie die Leitung/Vorstand unserer Gastmannschaften sind verantwortlich für die Umsetzung und die Überwachung der Einhaltung der Abstands- und Hygienevorschriften. Bis auf weiteres, wird daher der Sportbetrieb auf unserer Anlage ausschließlich für Mannschaftstrainings erlaubt sein.

FCK Jugend

• Möglicher Start des Trainings (Trainer entscheiden pro Mannschaft)
    • Trainingsbetrieb wieder ab dem 18.05.2020 für Jugendmannschaften ab D-Jugend aufwärts
    • Trainingsbetrieb für Jugendmannschaften ab der E und jünger erfolgt zeitlich versetzt später und wird noch bekannt gegeben
  • Die Trainer sind angehalten, auf die Einhaltung der notwendigen Abstands- und Hygieneregeln durch die Kinder und Jugendlichen während des Trainings zu achten. Sollte sich herausstellen, dass die Trainer hierbei Unterstützung benötigen, werden wir auf die Mithilfe der Eltern angewiesen sein und diese ggf. in Einzelfällen einfordern müssen.
  • Die Eltern sollen Ihre Kinder auf das Training in dieser herausfordernden Zeit bestmöglich vorbereiten, da letztlich die Eltern verantwortlich sind, dass Kinder und Jugendliche die Vorgaben und Empfehlungen vollumfänglich einhalten und darüber informiert werden. Die Trainingsteilnehmer sollten insbesondere bereits in Sportkleidern das Gelände betreten, so dass ein Umziehen nicht erforderlich ist. Man darf nicht mehr in Fahrgemeinschaften zum Sportplatz fahren und soll das Gelände getrennt und mit Abstand betreten.

FCK Aktive

• Trainingsbetrieb der Aktiven bleibt bis auf weiteres ausgesetzt
  • Nach der Vorstandssitzung des HFV haben sich Szenarien für die weitere Abwicklung der Saison 2019 / 20 ergeben. Bis zum 31. 08.2020 wird es lt. der Bundesregierung keine Großveranstaltungen geben. Demnach wird kein geregelter Spielbetrieb für die laufende Saison 2019/20 mehr möglich sein. Derzeit spricht einiges dafür, dass die laufende Saison mit dem Datum vom 13. 03. 2020 abgebrochen und mit dem 30. 06. 2020 beendet wird. Der Meister steigt auf. Abstiegsfrage noch offen (entweder kein Absteiger oder ein Absteiger). In diesem Szenario könnten wir ab dem 01.07.2020 für die neue Runde planen. Am 16.05. findet die nächste Sitzung statt. Wir bleiben am Ball.

FCK Soma und Alte Herren dürfen ab dem 18.05.2020 wieder trainieren

FCK Sonstige Sportarten dürfen ab dem 18.05.2020 durchgeführt werden. Kick-off Boot Camp voraussichtlich 20.05.2020

Gastmannschaften dürfen ab dem 18.05.2020 wieder den Trainingsbetrieb aufnehmen

Liebe Sportfreunde, gemeinsam werden wir auch diese schwierige Zeit meistern und gestärkt aus dieser Krise kommen. Wir appellieren an jeden von euch: Haltet auch mit Disziplin und gutem Menschenverstand an die Vorgaben, dann werden wir alle wieder Freude am Fußball und am familiären Miteinander haben.

Mit besten sportlichen Grüßen

Eurer FCK Vorstandsteam