28.02. ab 19.00Uhr – Gemeinsam gegen Gewalt und Rassismus

FC Kalbach AH vs Ahmadiyya Muslim Jamaat

Freitag 28.02. Treff 19.00Uhr Sportplatz Kalbach, gemeinsame Schweigeminute und Rede, Spiel Anstoß 19.30Uhr

Wir zeigen Rassismus die rote Karte. Nach den schrecklichen Ereignissen in Hanau ist es umso wichtiger dass wir uns klar und deutlich für ein friedliches und respektvolles Miteinander aussprechen. Vielfalt in der Gesellschaft ist ein Reichtum und keine Bedrohung.

Unter dem Motto „Sport vereint“ werden Freundschaftsspiele als Symbol gegen Gewalt und Rassismus veranstaltet. Auf diese Weise kann in den Städten und Gemeinden ein Zeichen gesetzt werden, um beispielsweise einer vorherrschenden Kluft innerhalb der Gesellschaft entgegenzuwirken und mit der einenden Kraft des Sports Barrieren zwischen Kulturen und Religionen zu überwinden.